Станки для производства прямоугольных воздуховодов - Ventas-stanki.ru
Станки для обработки металла
Вход
8 (495) 283-08-34
Станки для производства прямоугольных воздуховодов

Станки для производства прямоугольных воздуховодов

Для изготовления прямоугольных воздуховодов используется комплекс специализированного оборудования для раскроя, гибки, нанесения ребер жесткости, сборки и других операций техпроцесса. Комплектацию и степень автоматизации линии можно подобрать индивидуально в зависимости от мощности и масштабов производства. В небольших цехах целесообразно применение станков с ручным управлением. Крупные предприятия оснащаются автоматизированными линиями, которые работают с минимальным участием оператора и значительно повышают объем выпуска продукции. Процессы резки, гибки, профилирования, формирования замка воздуховодов автоматизированы, работа контролируется управляющей программой станка с ЧПУ.

Комплекс оборудования для изготовления прямоугольных воздуховодов

Гильотины для резки листового металла. Для этой технологической операции используются гильотины с ручным или электромеханическим приводом. На небольших производствах применяются бюджетные сабельные гильотины.

Листогибы. Станок предназначен для гибки листового металла по прямой линии. Для потребностей малых цехов достаточно ручных листогибов, более крупные предприятия выбирают электромеханические модели. Для гибки фасонных деталей используются сегментные листогибы.

Станок для нанесения рёбер жесткости. Необходимы для формирования ребер жесткости на металлических листах. Профилирование повышает жесткость конструкции, позволяет применять более тонкий металл без ущерба для прочности и надежности воздуховода.

Станки для формирования углового фальца. На кромкогибочном станке выполняется операция отгибки края заготовки под прямым углом. Фальцепрокатный станок используется для отбортовки фальца питтсбургского замка. Фиксация замка производится фальцеосадочным инструментом. Воздуховоды с защелочным фальцем позволяют выполнять сборку непосредственно на объекте, что снижает затраты на транспортировку заготовок.

Станки для тоннельной сборки. Оборудование предназначено для выполнения сразу трех операций: формирования фальцев, соединения их в замок, осадки и фиксации фальцевого соединения. Шов формируется в одном или нескольких углах прямоугольного воздуховода, за счет чего повышается его жесткость.

Станки контактной точечной сварки. Если нет возможности выполнить фальцевое соединение, то для сборки воздуховода используется технология точечной сварки листового металла на специальном оборудовании. А так же отличное решение для соединение фланца к воздуховоду.  

Вальцовочные станки. Для вальцовки листового металла с зажатием или без зажатия углового фальца используются в ручном или электромеханическом исполнении.

Маятниковые пилы. Выполняют операцию нарезки шинореечного профиля, который подходит для соединения воздуховодов с прямоугольным сечением.

Пуклевочный инструмент. Ручное приспособление применяется для сборки фланцевой шины с вентиляционным коробом. Соединяемые материалы продавливаются пуансоном в матрицу и зацепляются между собой.

Оборудование для раскроя фасонных воздуховодов. При выполнении небольших объемов работ используются электроножницы. Крупные производства оснащаются плазменными раскроечными станками.

«Вентас Инжиниринг» предлагает широкий ассортимент оборудования для производства прямоугольных воздуховодов. У нас можно купить полный комплекс для организации производственной линии с нуля под ключ или заказать отдельные станки для предприятия. Мы поставляем оборудование от проверенных мировых производителей, предоставляем подробные технические консультации по выбору, приглашаем посетить наш шоурум.