Вальцовочные станки - Ventas-stanki.ru
Станки для обработки металла
Вход
8 (495) 283-08-34
Вальцовочные станки

Вальцовочные станки

Вальцовка – это метод деформации листового металла: за счет давления валами на материал детали придается коническая, овальная или цилиндрическая форма. Технологию применяют для изготовления воздуховодов, дымоходов, водостоков, баков и т. д.

Для подбора оборудования

Вальцовочные станки позволяют сгибать алюминий, чугун, нержавеющую сталь, легированные сплавы разной толщины и размера. Чтобы подобрать оборудование для конкретных технологических задач, стоит учесть несколько принципов:

  • Диаметр основного вала определяет радиус гиба;
  • От длины рабочих валов зависит наибольшая ширина листа;
  • Разные станки работают с различными типами металла;
  • Вид привода влияет на расчетное усилие станка.

Типы вальцовочных станков

Технологические возможности станка зависят от количества и характеристик валов.

Двухвалковые станки

Представляют собой каркас и два валка, которые расположены вертикально. Верхний значительно меньше в диаметре, а нижний имеет покрытие из полиуретана или каучука. Диаметр трубы определяется силой прижима валов.

В процессе обработки на двухвалковом станке создается труба без прямых участков по краям, подгибать и подрезать края не требуется.

Трехвалковые станки

Наиболее часто применяемый тип вальцов, который востребован благодаря большому выбору размеров, удобству в работе и приемлемой стоимости. Минимальный диаметр заготовки зависит от диаметра основного валка, а регулировка его положения позволяет настроить радиус.

Вальцы могут быть расположены симметрично и асимметрично. Недостаток трехвалкового станка в том, что по краям заготовки остаются небольшие прямые участки. Но в асимметричной конструкции они минимальны, продукция имеет более высокое качество.

Четырехвалковые станки

Такая конструкция обеспечивает максимальную производительность и точность обработки. Имеет два гибочных и два подающих вала, что позволяет изготавливать трубу сложных форм с прямоугольным и овальным сечением. Дает идеальное качество гибки, без прямых участков – такая труба подходит для стыковой сварки. Часто такие машины оснащены контроллером ЧПУ.

В зависимости от типа привода вальцовочные станки могут быть:

  • Ручными – механическое оборудование, доступное по цене. Выпускается в напольном или настольном варианте, компактное и мобильное.
  • Электромеханическими — имеют редуктор, который повышает производительность для обработки большого количества продукции.
  • Гидравлическими — обладают максимальной мощностью, поэтому подходят для работы с металлическим листом толщиной до 70 мм. Используются на сложных промышленных производствах.
По вопросам доставки и сотрудничества свяжитесь с нами

Звоните по телефону 8 (499) 460-75-59