Ручные листогибы - Ventas-stanki.ru
Станки для обработки металла
Вход
8 (495) 283-08-34
Ручные листогибы

Ручные листогибы

Большинство техпроцессов изготовления продукции из листового металла включают операцию гибки. Для выполнения таких работ используются листогибы. Оборудование незаменимо в производстве воздуховодов, корпусов, элементов кровли и фасадов, отливов и многих других изделий из металлических листов.

Самую простую конструкцию имеет ручной листогиб – приспособление для гибки тонких листов оцинкованной стали. Оператор работает вручную, но за счет рычажного механизма гибка производится с минимальными физическими усилиями. Модели ручных листогибов рассчитаны на различную рабочую длину и толщину листового металла.

Как устроен ручной листогиб

Приспособление состоит из двух балок – прижимной и опорной. Обрабатываемый лист зажимается между ними и изгибается за счет поворота траверсы на требуемый угол. При гибке более толстых листов может потребоваться больше усилий – для этого листогиб оснащается двусторонним управлением.
Все конструктивные элементы листогиба установлены на прочной станине. Чтобы выдержать точный угол гибки, устанавливаются специальные ограничители или угломеры. При выполнении операции можно сразу отрезать заготовку – для этого станки оснащаются роликовыми ножами.

Преимущества ручного листогиба

Ручной листогиб – универсальное оборудование для небольших и средних производств с невысокой степенью автоматизации технологического процесса. В работе задействуется один или несколько операторов. Преимущества станка:

Доступная цена
Простое управление
Хорошая производительность
Качество гибки
Независимость от электропитания
Бесшумная работа
Небольшой вес, мобильность, компактные размеры
Надежность и долговечность

В ассортименте «Вентас Инжиниринг» – широкий выбор ручных листогибов с различными техническими характеристиками от ведущих турецких производителей. Каждая модель имеет ограничение по толщине и ширине обрабатываемого материала – этот момент нужно учесть при выборе оборудования. 

По вопросам доставки и сотрудничества свяжитесь с нами

Звоните по телефону 8 (499) 460-75-59



Связанные товары