Станки спирально-навивные: описание и принцип действия - Ventas-stanki.ru
Станки для обработки металла
Вход
8 (495) 283-08-34
Станки спирально-навивные: описание и принцип действия

Станки спирально-навивные: описание и принцип действия

Станки спирально-навивные: описание и принцип действия

Станки спирально-навивные: описание и принцип действия

Применение современного технологического оборудования позволяет увеличить объемы производства и повысить качество выпускаемой продукции. Сегодня мы поговорим о станках для производства спирально-навивных воздуховодов разного диаметра, широко используемых в строительстве для систем кондиционирования и воздухообмена зданий и сооружений.

Технология промышленного изготовления спирально-навивных воздуховодов

Такой способ производства продукции состоит в создании замковых соединений по продольной кромке ленты с помощью инструментальных роликов. Затем заготовку изгибают по спиральным направляющим в цилиндр, в завершение выполняют завальцовка замков и порезка в размер.

Технология включает выполнение ряда операций:

1. Установка бухты штрипса на декойлер (разматыватель). Лента захватывается и направляется в узел формирования замочной части. В блоке штрипса выпрямляется, производится прокатка кромок с целью создания вальцевых соединений и ребер жесткости.
2. Заготовка изгибается по направляющим кольцам с определенным диаметром заданным оператором станка, и происходит ее навивка с последующим соединением и завальцовкой замков. В результате образуется прочный и герметичный стык.
3. Полученная спирально-навивной воздуховод разрезается фрезой или дисковым ножом на отрезки требуемой длины. При этом формируется кромка прямая или с фаской, не требующая дополнительной обработки и не имеющая заусениц.

Технологическая линия по изготовлению спирально-навивных воздуховодов автоматизирована и управляется программируемой системой. Производительность оборудования зависит от модели и комплектации и составляет не менее 20 тыс. погонных метров продукции в месяц.

Конструкция спирально-навивного станка

В производственных линиях этого типа реализуется полный технологический цикл от первичной обработки сырья до получения готовой продукции. Конструкция станка для изготовления воздуховодов спирально-навивных состоит из основных узлов:
• разматыватель ленты;
• блок завальцовки замкового соединения;
• узел изгибания и навивки штрипсы на кольца;
• устройство резки воздуховодов с дисковыми ножами или фрезой.

Рассмотрим, как работают эти механизмы при изготовлении спирально-навивных воздуховодов.

Устройство и работа разматывателя ленты

Разматыватели металлической полосы бывают двух основных типов: пассивные и с сервоприводом. Первые устанавливаются на колесных тележках для перемещения по производственной площадке. Вторые оснащаются автоматизированными сервоприводами и обеспечивают точное позиционирование.

Такая конструкция позволяет перенастраивать разматыватель на изготовление воздуховодов разного диаметра с различными углами навивки штрипсы. Прокатная часть узла делается поворотной, чтобы иметь возможность изменять направление подачи металлической полосы.

Узел формирования и завальцовки замка

Вальцевые соединения по кромкам штрипсы формируются с помощью парных роликов, количество которых в прокатном узле может варьироваться от двух до шести. Соответственно замковые части прокатываются за два или за шесть переходов практически с одинаковым качеством.

Увеличение количества инструментальных роликов усложняет конструкцию узла с одновременным повышением точности. Станки, имеющие шесть прокатных частей, отличаются стабильностью геометрии замков, в том числе и на достаточно высоких скоростях с ограничениями до 40 м/мин.

Разновидности узлов для изгибания штрипсы: на гибких лентах кольцах и на жестких кольцах

Навивка заготовки для получения трубы требуемого диаметра выполняется с использованием устройств двух типов:
• Гибкие ленты кольца. Главная особенность узла – это возможность быстрой перенастройки оборудования на производство изделий разного диаметра. Кольцо формирует оператор, управляющий технологической линией, возможны отклонения от заданных геометрических размеров.
• Жесткие кольца. Оснастка разного диаметра изготавливается по эталонным шаблонам, что существенно снижает погрешность (до сотых миллиметра). При выборе формирующего узла учитываются объемы выпуска, требования к конечной продукции и ее сортамент. Производители предлагают различные варианты исполнения этих устройств: из стальной ленты 20х1 мм или силуминовые отливки с точной фрезеровкой и накладками из меди.

Производственный опыт показывает важность квалификации специалистов, работающих с оборудованием. При неправильном использовании даже дорогие прецизионные станки могут допускать брак. В то же время доступные аналоги при точной настройке и регулярном обслуживании позволяют получать кондиционные изделия.

Способы порезки спирально-навивных воздуховодов

В состав производственной линии входит отрезное устройство. В качестве рабочего инструмента используются дисковый нож или фреза. Первые обладают лучшими эксплуатационными характеристиками:
• низкий уровень шума при работе;
• кромка трубы не перегревается и не оплавляется;
• нет необходимости в использовании расходных материалов.

К особенностям дисковых ножей можно отнести сложность настройки. В случае нарушения углов установки возможно образование сколов на режущей части, что приводит инструмент в негодность. При неправильно выбранном расстоянии между ножами заготовка заминается, а при нарушениях тонких настроек остаются недорезанные части разной ширины.

В базовом варианте оснащения станки комплектуются фрезой. По заказу возможно оборудование технологической линии дисковым ножом.

Применение современных автоматизированных станков для выпуска спирально-навивных воздуховодов позволяет существенно повысить производительность. Технологические линии обеспечивают изготовление широкого сортамента продукции высокого качества. Станкостроительные компании предлагают разные варианты комплектования станков с разными технико-экономическими показателями.